Registro do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) para o Abatedouro de Aves do Instituto Federal Tecnologia do Maranhão (IFMA) Campus São Luís – Maracanã |
Dando continuidade ao
fortalecimento das políticas públicas de produção, abastecimento e segurança
alimentar em São Luís, a Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de
Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa), entregou, nesta semana, o registro
do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) para o Abatedouro de Aves do Instituto
Federal Tecnologia do Maranhão (IFMA) Campus São Luís – Maracanã. O registro
garante qualidade dos produtos avícolas que serão vistoriados pela Defesa e
Inspeção Sanitária Municipal e poderão ser comercializados em toda a região
metropolitana.
Para o titular da Semapa,
Ivaldo Rodrigues, essa é mais uma ação que consolida a gestão do prefeito
Edivaldo no rigor da qualidade da produção alimentar na capital. “Mais uma ação
de prerrogativa do prefeito Edivaldo, para que nossa população seja beneficiada
com produtos de qualidade em sua alimentação. Esperamos que todas as casas e
estabelecimentos de beneficiamento de produtos tanto de origem animal quanto
vegetal, também busquem o Registro de Inspeção Municipal, que agora vale para
toda a região metropolitana, trazendo maior confiança ao consumidor”, disse o
secretário Ivaldo Rodrigues.
São Luís conta atualmente com
45 estabelecimentos comerciais de abate e manipulação em produtos de origem
animal e vegetal registrados pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM). O selo
garante a qualidade dos produtos que abastecem a mesa do consumidor. São
supermercados, abatedouros, frigoríficos, clínicas animais e unidades de
beneficiamento de produtos como mel e frango, que passam por rigorosa avaliação
da Defesa e Inspeção Sanitária, por meio da Secretaria Municipal de
Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa), órgão competente para este serviço
na capital.
“É muito importante para o
IFMA essa parceria entre o Campus São Luís – Maracanã e a Semapa. Esse
certificado traz para a nossa instituição mais visibilidade e competitividade
nessa área. Mas, principalmente, leva segurança agrícola para a população já
que a certificação garante a procedência dos alimentos”, disse o diretor
executivo do IFMA, Agenor Almeida, que na ocasião representou o reitor Roberto
Brandão. (Foto: Renato Carvalho)
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